Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными.Количество порций: 4Простой рецепт биточков из говядины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПанировочные сухари — 4-5 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-3 Ст. ложекГрибы — 100 Грамм (по желанию)Бульон — 150 МиллилитровПошаговое приготовлениеДля начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.