Биточки из говядины


  1. Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт биточков из говядины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Биточки из говядины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-3 Ст. ложек
    • Грибы — 100 Грамм (по желанию)
    • Бульон — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.
    2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.
    3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.
    4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.
    5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.
    6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.
    7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.
    8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.
    9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.


     
    ouoavoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю биточки из говядины
     
    Лёля_О, Ityuzet, Woeuaqgme и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Aoviiji нравится это.
Национальная кухня: