Гренки с шоколадно-банановой пастой


  1. Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют.

    Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни.

    Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.

    Несложный рецепт гренков с шоколадно-банановой пастой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Гренки с шоколадно-банановой пастой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Гренки
    • Батон 400 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Шоколадно - банановая паста
    • Апельсин 1 шт.
    • Бананы 2 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахар ванильный 2 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Украшение
    • Вишня коктейльная 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать пасту шоколадно - банановую.
    2. Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок.
    3. Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок.
    4. Мелко натереть сыр.
    5. Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C.
    6. Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению.
    7. Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана.
    8. Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие!


     
    Rayeuyriy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Towepageo нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Самойлова К нравится это.
Национальная кухня: