Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют.Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни.Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.Несложный рецепт гренков с шоколадно-банановой пастой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ЗавтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюГренкиБатон 400 гМасло сливочное 50 гСыр Пармезан 50 гШоколадно - банановая пастаАпельсин 1 шт.Бананы 2 шт.Сахар 2 ст. л.Сахар ванильный 2 гШоколад чёрный 100 гУкрашениеВишня коктейльная 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать пасту шоколадно - банановую.Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок.Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок.Мелко натереть сыр.Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C.Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению.Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана.Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие!