Простой рецепт муравейника из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 432 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 432 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийПеченье 350 г.Сгущенное молоко 1 бан.Вареная сгущенка 1 бан.Грецкий орех 1 стак.Масло сливочное 1 упак.Шоколад 50 г.Изюм 100 г.Пошаговое приготовлениеВсе с детства помнят изумительный вкус торта «Муравейник», а еще все помнят, что на приготовления такого тортика нужно потратить много времени из - за приготовления теста для основы специальным способом. Для тех кто не готов к кулинарному подвигу для приготовления муравейника, я предлагаю упрощенный рецепт, в котором в качестве основы торта мы используем печенье. Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 пачки песочного печенья (2 по 170 г. ), одна банка сгущенного молока, одна банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла (200 г. ), 100 г. изюма и 50 г. любого шоколада для украшения готового десерта.Для начала, промываем изюм и замачиваем его в горячей воде минут на 10-15.Теперь приступаем к приготовлению основы торта. Берем 350 г. печенья и крошим его на небольшие кусочки. Можно взять печенье с разными вкусами и цветами для более интересного оформления торта.Стакан очищенных грецких орехов поджариваем на сухой сковородке в течении 3-5 минут. Не забываем постоянно помешивать орехи во время обжарки. Обжаренные орехи измельчаем и высыпаем в емкость с измельченным печеньем.Сливаем воду, в которой замочили изюм. Выкладываем размоченный изюм в миску с остальными ингредиентами и перемешиваем все.Выкладываем масло в смесь печенья с изюмом. Масло должно быть размягченным, но не растопленным. Для того, чтобы довести масло до нужной консистенции его нужно оставить при комнатной температуре на 40-50 минут, но не в коем случае не подогревать в микроволновке, иначе оно просто расплавится.Открываем банку сгущенного молока и выкладываем ее полностью в миску к остальным составляющим.Туда же отправляем и все содержимое банки с вареной сгущенкой.И вот теперь настает самый сложный момент в приготовлении этого десерта, сейчас нам нужно все это перемешать. Скажу сразу это не так просто как кажется, но проявив немного упорства вы непременно достигните желаемого результата.Теперь осталось только сформировать из получившейся массы торт и оставить его пропитаться при комнатной температуре на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.При желании торт можно украсить шоколадной стружкой. Для этого потрем на мелкой терке половину шоколадки и украсим ею готовый десерт.
@К_Корешкова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить муравейника из печенья по этому простому рецептику.