Томатный соус с чесноком и базиликом


  1. Простой рецепт томатного соуса с чесноком и базиликом испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Томатный соус с чесноком и базиликом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на семь порций

    • помидоры 1000 г
    • томатная паста 2 ст. л.
    • лук 1 шт.
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • базилик 1/1, пучка
    • чеснок 4 зубчика
    • масло оливковое для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры для соуса желательно взять спелые, мясистые.
    2. На подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить от шкурки.
    3. Очищенные помидоры измельчить в блендере.
    4. В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
    5. Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут.
    6. Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут.
    7. Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.
    8. Дать соусу остыть и можно подавать.
    9. Томатный соус идеально подойдет к шашлыкам, пасте, запеченному болгарскому перцу.


     
    aojoai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатный соус с чесноком и базиликом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Edsxfuioa, Uxutbij и Rgwvoiyjk нравится это.
Национальная кухня: