Простой рецепт долмы армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийрис белый длиннозерный – 100 г350 г виноградных листьев80 г зеленисоль, перец, чеснок по вкусу80 г репчатого лука300 г мацони600 г говядины100 г свининыПошаговое приготовлениеМясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюли - рубленные кости и виноградные листья.Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно подать мацони с толченым чесноком.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Emazaejnm, рецепт долмы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить долма, вкус необыкновенный! СПАСИБО!