Лагман


  1. Готовим лагман по-уйгурски из говядины Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно. Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно. Приготовление блюда по рецепту «Лагман по-уйгурски»: Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи. Ингредиенты к рецепту «Лагман по-уйгурски»: Важа (подлива) Говядина мякоть 300 г Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л. Кинза свежая 5 веточка Кориандр молотый 0.5 ч. л. Лук зелёный 2 перо Лук репчатый 1 шт. Масло кунжутное 60 мл Морковь 1 шт. Перец дунганский 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Помидоры 2 шт. Редька зелёная 1 шт. Соль экстра 1 ч. л. Стрелки чеснока 100 г Томатная паста 0.5 ст. л. Фасоль стручковая свежая 100 г Чеснок 2 зубчик Лаза ( приправа) Кориандр молотый 1 ч. л. Масло кунжутное 2 ст. л. Перец красный молотый 1 ч. л. Перец красный молотый Соль 1 щепотка Уксус яблочный 1 ст. л. Чеснок

    Очень простой рецепт лагмана уйгурской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт уйгурской кухни.


    Лагман
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 50 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Уйгурская кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на две порции

    • важа
    • лаза

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1
    2. Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
    3. Шаг 2
    4. Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
    5. Шаг 3
    6. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
    7. Шаг 4
    8. Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
    9. Шаг 5
    10. Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
    11. Шаг 6
    12. Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
    13. Шаг 7
    14. Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
    15. Шаг 8
    16. К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
    17. Шаг 9
    18. Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
    19. Шаг 10
    20. Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
    21. Шаг 11
    22. Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
    23. Шаг 12
    24. Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
    25. Шаг 13
    26. В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.


     

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. какой интересный рецепт лагмана:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Сегодня буду готовить!
     
    wqkduzio, nevolina97 и sidorova80 нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ЭляФ нравится это.
  6. готовила лагмана много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Елизавета_Л нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант лагмана
     
    lxpxaa и Qoeogloo нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kuderskaya78 нравится это.
  9. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Толстикова Н нравится это.
Национальная кухня: