Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.Количество порций: 6Простой рецепт апельсинового торта с миндалем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порцийсахар — 2 Стаканацедра апельсиновая — 1 Чайная ложкаяйцо — 2 Штукимука пшеничная — 3/3, Стаканамолоко — 1 Ст. ложкамасло сливочное — 170 Граммсахарная пудра — 1 1/1, Стаканасок апельсиновый — 1 Ст. ложкаминдаль — 85 ГраммПошаговое приготовлениеЯйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.