Равиоли


  1. Простой рецепт равиолей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 477 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 477 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Оливковое масло 350 мл.
    • Молоко коровье 4 ст. ложк
    • Корица молотая 2 г.
    • Яблоко 90 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Равиоли с яблоками – это сладкая и воздушная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Равиоли – это блюдо, которое относится к итальянской кухне, их готовят с разными начинками. Я предлагаю сделать яблочную начинку, по желанию можно взять яблочный джем. Для начала необходимо приготовить тесто, так как ему нужно будет отдохнуть. В миске смешиваем пшеничную муку, пищевую соль и разрыхлитель теста.
    2. Куриные яйца разбить в глубокую емкость и взбить венчиком. Насыпать 2 столовые ложки сахара и взбить, чтобы сахар растворился. Остальной сахар потребуется для приготовления яблочной начинки.
    3. Наливаем к яйцу пару столовых ложек оливкового масла, и перемешиваем при помощи венчика.
    4. Добавляем прохладное молоко и размешиваем. Я использую домашнее коровье молоко.
    5. Насыпаем для придания аромата молотую корицу и хорошо перемешиваем. Получилась однородная жидкая масса.
    6. Теперь в сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя теста выливаем полученную жидкую массу и замешиваем тесто.
    7. Из теста нужно сформировать комок. Если получилось так, что тесто очень жидкое, то добавьте муки. Если наоборот очень густое, то разрешается добавить небольшое количество молока. Сформированное тесто оставить на кухонном столе на 20 минут.
    8. Тем временем нужно приготовить яблочную начинку. Почистить яблоки, и нарезать мякоть небольшими кусочками. Засыпать яблоки двумя столовыми ложками сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар растает, и масса начнет закипать, убавить огонь.
    9. Варить яблоки в сахаре около 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими и будут иметь золотистый оттенок. Переложить в тарелку яблочную начинку.
    10. Тесто раскатать на полоски длиной 15 см, а толщиной 3 мм. Специальным кухонным приспособлением порезать тесто на прямоугольники шириной 3-4 см.
    11. На край прямоугольника положить яблочную начинку и накрыть противоположным краем.
    12. Края равиоли защипать при помощи вилки. Если тесто прилипает, то присыпьте его мукой.
    13. В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло. Довести до кипения, затем положить в него равиоли.
    14. Жарим во фритюре равиоли до золотистого цвета. Во время жарки они увеличиваются в два раза.
    15. Равиоли остудить на бумажной салфетке, и подать в теплом виде к чаю. Равиоли внутри получаются пористыми с ароматной и мягкой яблочной начинкой.


     
    Oiieorep нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Равиоли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Жалдак И и С_Гордон нравится это.
  3. готовила равиоли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Хорунжая К, Ueobgcxi и З_Мезенина нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    pitik96 и Lfzidze нравится это.
  5. Здравствуйте Knqhhrwm!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    tsikra88 нравится это.
Национальная кухня: