Простой рецепт окрошки на минералке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВетчина 300 г.Куриное яйцо 5 шт.Картофель 5 шт.Огурец 4 шт.Укроп 1 пучокЛимон 1 шт.Сметана 400 г.Минеральная вода 1.5 л.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеХочу поделиться с вами одним из своих любимых блюд в летнее время года — окрошкой на минералке. Каждая хозяйка готовит окрошку по - своему, в основном ее делают на квасе либо на кефире, но мне больше нравится использовать в качестве заправки сметану и минеральную воду, чтобы добавить кислинки я добавляю лимонный сок или уксус. Итак, начнем готовить, яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.Картофель тоже отвариваем и режем такими же кубиками как яйца. Количество картофеля и яиц должно быть примерно одинаковым.Теперь моем огурцы и мелко крошим.Затем режем ветчину сначала колечками, а потом кубиками. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.Зелень укропа мелко режем.Берем кастрюлю и кладем в нее все порезанные ингредиенты. Добавляем сметану и хорошо все вместе перемешиваем.Добавляем соль по вкусу и выдавливаем сок одного лимона.Заливаем все минеральной водой с газом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем еще немного, а если недостаточно кисло, то можно добавить еще пару ложек уксуса. Убираем кастрюлю с окрошкой в холодильник на час, чтобы охладить.Разливаем окрошку в тарелки и подаем, это блюдо просто спасение в летнюю жару. Приятного аппетита!