Непростой рецепт солянки матросской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциифиле белой морской рыбы – 400 гкальмары вареные – 200 гпюре томатное – 1 ст. л.крупа перловая – 3 ст. л.перец красный сладкий – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.огурцы соленые – 2 шт.каперсы – 30 гмасло растительное – 1 ст. л.лук репчатый – 1 луковицамаслины без косточек – 16 шт.черный перец молотый – по вкусусоль – по вкусуПошаговое приготовлениеПерловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку матросскую, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.