Солянка матросская


  1. Непростой рецепт солянки матросской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка матросская
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • филе белой морской рыбы – 400 г
    • кальмары вареные – 200 г
    • пюре томатное – 1 ст. л.
    • крупа перловая – 3 ст. л.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • огурцы соленые – 2 шт.
    • каперсы – 30 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • маслины без косточек – 16 шт.
    • черный перец молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
    2. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
    3. Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.


     

    Похожие рецепты

  2. Auuxaopf, ты сама их придумала рецепт солянки матросской?
     
    Iwqdauno, kosinova92, Seqyfrq и ещё 1-му нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку матросскую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ufoaetfy и gexicropk нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Emuineu и Инна_К нравится это.
Национальная кухня: