Ореховый привкус и нежнейший шоколад делают рецепт восхитительным!Недавно подружка угостила меня очень вкусным слоеным тортом. Кулинарным рецептом этого торта я с удовольствием поделюсь с вами. Основным ингредиентом слоеного торта является шоколад, поэтому любители такой еды будут в восторге.Простой рецепт слоеного торта с маскарпоне кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч 40 мин . Содержит всего 350 килокалорий. Авторский рецепт кухни.Время подготовки:Время приготовления: 12 ч 40 мин Количество калории: 350 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод:Сложность: Простой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на три порцииПеченье бисквитное (14 штук ( 40 гр ) - «дамские пальчики», + еще печенье амаретти 75 г. ) 120 грФундук 50 грМаскарпоне 250 грМолочный шоколад 150 грГорький шоколад 150 грСливки жирные 300 млКофе (крепкий) 350 грПошаговое приготовлениеШоколад двух видов ломаем кусочками и растапливаем в миске на водяной бане. Остужаем и смешиваем с маскапоне. Затем в получеченную смесь добавляем взбитые сливки. Если необходимо, то массу можно поставить в холодильник. Прямоугольную форму для кексов (на 1 л) выстилаем пищевой пленкой. Завариваем крепкий кофе и охлаждаем его. Окунаем половину печенья «Дамские пальчики» в кофе и укладываем слоем в форму. Намазываем третьей частью шоколадного крема. Окунаем 60 гр печенья амаретти в кофе и кладем его на крем, разламывая, чтобы помещалось. Слой третьей части крема и слой «Дамских пальчиков». Накрываем форму пищевой пленкой и охлаждпем в течение 12 часов. По истечении времени переворачиваем торт на блюдо, намазываем оставшимся кремом и посыпаем дроблеными орехами и печеньем. Можно украсить слоеный торт растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
@Ишимова Д, рецепт слоеного торта с маскарпоне ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!