Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала. По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.Количество порций: 10Сложный рецепт бельгийских вафель с черничным соусом бельгийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт бельгийской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиИнгредиенты на десять порцийупаковка сухих дрожжей — 1 Штука (2 1/1, чайной ложки)сахара — 3 Ст. ложкитеплого молока — 2 Чашкирастопленного сливочного масла — 1/1, Чашкимуки — 1 1/1, Чашкигречневой муки — 1/1, Чашкияйца — 2 Штуки (крупных)соды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкамасло в спрее для вафельницы — По вкусукорицы — 1 Чайная ложкабанана — 3 Штукикленового сиропа — 1 1/1, Чашки (теплый )ванильного йогурта — 1 1/1, Чашки (по желанию)замороженной черники — 1 1/1, Чашки (черничный соус)вода — По вкусу (черничный соус)сахара — 1/1, Чашки (черничный соус)кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (черничный соус)Пошаговое приготовлениеНасыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/1, чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/3, -1 чашку теста на горячую вафельницу.Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бельгийских вафель с черничным соусом ещё не пробовала