Этот грибной соус просто сказка! Невозможно оторваться!Когда я готовлю картофель пюре к мясу или птице, всегда подаю к нему грибной соус из шампиньонов в специальной соуснице. На мой взгляд эти грибы и картофель очень хорошо сочетаются друг с другом. Именно грибной соус придаёт этой еде какой-то особенный пикантный вкус. Для тех, кто хотел бы тоже попробовать это удивительное сочетание продуктов, я рассказываю подробный кулинарный рецепт этого соуса.Простой рецепт грибного соуса из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Грибной соусИнгредиенты на восемь порцийШампиньоны (свежие) 200 грРастительное масло 20 грМука 4 стол. л.Молоко 1 стак. (200 мл)Специи сухие (приправа магги) по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, начинаем мы с того, что хорошо промываем шампиньоны, заливаем на минуту кипятком, затем хорошо подсушиваем и очень меленько нарезаем или же измельчаем в блендере. После этого в сковороде с маслом обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета, солим. Затем уменьшаем огонь, добавляем муку и понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Когда наша масса примет однородную консистенцию, снимаем наш готовый соус с огня. Даём соусу немного остыть и затем выливаем его в специальную соусницу, чтобы гости могли сами добавить в блюдо столько соуса, сколько им надо. Подаём соус на стол.