Аромат и цвет этого блюда не оставят равнодушным никого. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными.Непростой рецепт мятных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 3 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийМука 250 гСахар 1,5 ст. л.Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.Соевый соус 2 ст. л.Пахта 200 млЯйцо 1 шт.Мягкое сливочное масло 2 ст. л.Ванилин по вкусуСироп мятный 1 ст. л.Краситель 3 каплиСливки 150 млСахарная пудра 3 ст. л.Мята свежая 1 пучокПошаговое приготовлениеСмешайте муку, сахар, разрыхлитель, пахту, яйцо и соевый соус, влейте растопленное масло, взбейте.Добавьте измельченную мяту, мятный сироп, ванилин, зеленый краситель (по желанию).Выпекайте панкейки на горячей сковороде, смазывая ее немного растительным маслом, под крышкой, с обеих сторон.Взбейте сливки с сахарной пудрой, полейте соусом готовые панкейки.