Валенсийская паэлья — всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться «валенсийской». Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.Несложный рецепт классической валенсийской паэльи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКруглый рис 400 гКурица 500 гКролик 500 гАстурийские бобы (фасоль белая) 200 гЗеленая стручковая фасоль 200 гПомидоры 1 штукаШафран щепоткаСоль по вкусуОливковое масло 150 млВода 1 стаканПошаговое приготовлениеВ широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.Добавить шафран и соль.Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).Выключить огонь и подавать спустя пять минут.