Классическая валенсийская паэлья


  1. Валенсийская паэлья — всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться «валенсийской». Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.

    Несложный рецепт классической валенсийской паэльи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Классическая валенсийская паэлья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Круглый рис 400 г
    • Курица 500 г
    • Кролик 500 г
    • Астурийские бобы (фасоль белая) 200 г
    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Помидоры 1 штука
    • Шафран щепотка
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 150 мл
    • Вода 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.
    2. Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).
    3. Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.
    4. Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.
    5. Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.
    6. Добавить шафран и соль.
    7. Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).
    8. Выключить огонь и подавать спустя пять минут.


     
    Eeoioliea и Xeoeeejw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители классической валенсийской паэльи оценили!
     
    Лазарев И и Вика_Е нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    i_evgeniya и ch_lyalya нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Uahtakb, Спасибо!
     
    ihlqujofp и Дудниченко А нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    m_ksyunya нравится это.
Национальная кухня: