Торт Наполеон из готового слоеного теста


  1. Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон - тесто, в этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом.  

    Простой рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Наполеон из готового слоеного теста
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 кг готового бездрожжевого слоеного теста
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 25 г кукурузного крахмала
    • 65 г сахара
    • 3 желтка
    • 1 стручок ванили
    • 25 г сливочного масла комнатной температуры
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Раскатайте тесто в два пласта толщиной 5 мм. Обрежьте края пластов так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Переложите на противень, обрезки разложите рядом. Наколите тесто вилкой.
    3. Выпекайте 10 минут, затем положите на тесто второй противень, чтобы тесто не вздувалось. Выпекайте еще 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудите коржи на решетке.
    4. Приготовьте крем. Смешайте крахмал с молоком и половиной сахара в ковше, постепенно добавьте молоко и содержимое стручка ванили, перемешайте и доведите до первых признаков кипения, часто помешивая. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молочную смесь.
    5. Перелейте смесь в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите ещё пару минут, чтобы избавиться от вкуса крахмала. Снимите с огня. Переложите крем в чистую миску и вмешайте сливочное масло. Остудите. Обрезки измельчите.
    6. Нижний корж намажьте 2/2, крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


     
    i_nadya и Надя_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Rtrxopo нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Scajzizi нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    sacheva81 нравится это.
Национальная кухня: