Суп с грибами и диким рисом


  1. Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только сняли с плиты, так что впрок суп готовить не стоит

    Несложный рецепт супа с грибами и диким рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп с грибами и диким рисом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • шерри – 60 мл
    • сухие белые грибы – 50 г
    • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
    • дикий рис – 150 г
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • куриный бульон – 900 мл
    • соль, крупно молотый черный перец
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • луковица – 1 шт.
    • шампиньоны – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.
    2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.
    3. Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.
    4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.
    5. Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из - под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.
    6. Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Hozwuzeco нравится это.
  3. спасибочки ДарияГ
    попробуем обязательно
     
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант супа с грибами и диким рисом
     
    Oiquorabo и Ijpaezqu нравится это.
Национальная кухня: