Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только сняли с плиты, так что впрок суп готовить не стоитНесложный рецепт супа с грибами и диким рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийшерри – 60 млсухие белые грибы – 50 гсухой тимьян – 0,5 ч. л.дикий рис – 150 гсоевый соус – 1 ст. л.куриный бульон – 900 млсоль, крупно молотый черный перецчерешки сельдерея – 2 шт.растительное масло – 2 ст. л.луковица – 1 шт.шампиньоны – 200 гПошаговое приготовлениеВ небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из - под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.