Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.Фокачча с сыром и луком получается очень вкусной, необычайно мягкой, пышной и ароматной. Во время выпечки хлебной лепешки у меня сыр полностью плавится, если хотите чтобы оставались кусочки сыра, тогда добавляйте его в тесто более крупными кубиками.Простой рецепт фокаччи с сыром и луком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийВода 250 млДрожжи сухие 7 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 400 гСахар 2 ч. л.Смесь итальянских трав 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 70 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, сыр твёрдый, лук репчатый, специ и мука пшеничная.Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар, масло растительное (2 ст. л).Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: половина воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.Сыр нарезаем кубиками примерно 1 х1 см.Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле (2 ст. л. ) до золотистого цвета.После звукового сигнала (примерно через 20 минут) добавляем к тесту обжаренный лук, итальянские травы и сыр. При замешивании теста без помощи хлебопечки сыр, травы и лук добавляем через 30 минут после замеса, вымешиваем руками до приятной гладкой массы и оставляем ещё раз на подъём в тёплом месте.Дожидаемся окончания процесса замеса теста в хлебопечке.Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне. Делаем углубления. Смазываем лепёшку маслом и псыпаем немного травами.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!
@Нина_М, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фокаччу с сыром и луком по этому простому рецептику.