Фокачча с сыром и луком


  1. Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.

    Фокачча с сыром и луком получается очень вкусной, необычайно мягкой, пышной и ароматной. Во время выпечки хлебной лепешки у меня сыр полностью плавится, если хотите чтобы оставались кусочки сыра, тогда добавляйте его в тесто более крупными кубиками.

    Простой рецепт фокаччи с сыром и луком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с сыром и луком
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 250 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, сыр твёрдый, лук репчатый, специ и мука пшеничная.
    2. Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар, масло растительное (2 ст. л).
    3. Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: половина воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
    4. Сыр нарезаем кубиками примерно 1 х1 см.
    5. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле (2 ст. л. ) до золотистого цвета.
    6. После звукового сигнала (примерно через 20 минут) добавляем к тесту обжаренный лук, итальянские травы и сыр. При замешивании теста без помощи хлебопечки сыр, травы и лук добавляем через 30 минут после замеса, вымешиваем руками до приятной гладкой массы и оставляем ещё раз на подъём в тёплом месте.
    7. Дожидаемся окончания процесса замеса теста в хлебопечке.
    8. Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне. Делаем углубления. Смазываем лепёшку маслом и псыпаем немного травами.
    9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!


     
    Eoqtrcku нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Нина_М, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фокаччу с сыром и луком по этому простому рецептику.
     
    Ailopbl и Vrebxmx нравится это.
  3. А что вы нашли в фокачче с сыром и луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    Raaijveu нравится это.
Национальная кухня: