Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. Очень интересный и весьма простой рецепт молодой моркови, жаренной в карамели с добавлением алкоголя. Это невероятно вкусно! Закуска, конечно, предназначается только для взрослых, но при желании виски можно исключить и подать блюдо деткам, особенно если они не любят овощи.Количество порций: 3-4Простой рецепт молодой моркови, жаренной в карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииСливочное масло — 200 ГраммМорковь — 1 КилограммВиски — 100 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСахар — 150 ГраммПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеМорковь вымыть и очистить.Нарезать колечками, только не слишком толстыми.На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.Выложить и снова обжарить следующую партию.На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.Следом выложить оставшееся сливочное масло.Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.