Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.Количество порций: 3-4Простой рецепт крокетов из нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КрокетыИнгредиенты на шесть порцийНут — 250 ГраммЛуковица — 1 ШтукаБелый хлеб — 2-3 Ломтиков (без корок)Мука — 2 Ст. ложкиЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль, перец — По вкусуМасло растительное — 1/1, СтаканаКунжут или панировочные сухари — 4-5 Ст. ложекСпеции: куркума, петрушка — По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить крокеты из нута?Нут надо промыть и замочить в холодной воде на ночь. В него можно добавить пару чайных ложек соды, чтобы нут стал мягким. С утра промойте нут. Его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером, а можно оставить цельным (если он - мягкий).Ломтики белого хлеба замочите в молоке или воде, отожмите.Почистите лук, чеснок. Вместе с хлебом прокрутите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.В миске смешайте нут, измельченные лук, чеснок и хлеб. Добавьте к ним специи, муку и замесите фарш.Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте крокеты до готовности. Можно крокеты и запекать в духовке. В таком случае их надо выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто - коричневого цвета.Крокеты из нута готовы!Приятного аппетита!