Жевательный мармелад


  1. Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно.

    Покупные сладости очень часто не внушают доверия. Поэтому предлагаю вам сделать натуральный жевательный мармелад в домашних условиях. Его несомненный плюс в том, что он может быть любого цвета и вкуса, а также форм. При желании перед подачей его дополнительно можно присыпать сахаром, например, или даже залить шоколадом. Потрясающее лакомство для вас и малышей.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт жевательного мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жевательный мармелад
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад

    Ингредиенты на одну порцию

    • Желатин — 70 Грамм
    • Вода — 140 Миллилитров
    • Сахар — 225 Грамм
    • Сорбит — 23 Грамм
    • Глюкозный сироп — 245 Грамм
    • Кислота лимонная или винная — 15 Грамм
    • Сок лимона — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала растворите желатин в воде и отправьте и дайте ему как следует набухнуть. Очень удобно поместить его в пакет и опустить в мисочку с водой.
    2. В кастрюльку отправьте сахар, сорбит, глюкозный сироп и немного лимонной кислоты. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородности. После влейте набухший желатин и прогрейте немного (не доводя до кипения!).
    3. После можно добавить сок лимона, апельсина или ягодное пюре, в зависимости от того, какой жевательный мармелад в домашних условиях вы хотите сделать. Снимите кастрюльку с огня и остудите немного.
    4. Подготовьте формочки. Это может быть что угодно. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться формой от коробки конфет, например. Аккуратно разлейте остывшую массу и после отправьте в холодильник.
    5. Так как сделать жевательный мармелад можно любого цвета, рекомендую использовать натуральные ингредиенты, но при необходимости можете взять и пищевые красители. Часа через 4 можно пробовать, что получилось!


     

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю жевательный мармелад
    но сама делала только один раз.
     
    Л_Бадалян нравится это.
  3. Я с дочкой делаем жевательный мармелад. Довольно вкусно выходит :)
     
    ojaoea нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению жевательного мармелада получилась
     
    Omyicet нравится это.
  5. Я с дочкой делаем жевательный мармелад. Довольно вкусно выходит :)
     
    serebrova77, patrai96 и Qaiizgexr нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    МаняП и Uiveueg нравится это.
  7. @a_anna, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жевательного мармелада... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Zakvicc нравится это.
  10. @a_anna, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жевательного мармелада сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oepdplta нравится это.
  11. какая вкусняшка!
     
    z_tasha, m_yulyasha и Соломина И нравится это.
Национальная кухня: