Безалкогольный сбитень


  1. Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

    Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт безалкогольного сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Безалкогольный сбитень
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода — 3 Стакана
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Гвоздика — 0,2 Грамма
    • Корица — 0,3 Грамма
    • Сироп — По вкусу (брусничный или клюквенный )

    Пошаговое приготовление

    1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.
    2. Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.
    3. Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
    4. Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.


     
    ЕвгенияЩ и pugovkina94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила безалкогольный сбитень.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    dybuujfib, Aybgszhkz и Янчик_Р нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Спасибочки :)
     
    Efuezexz нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    i_nadezhda и Wfkceebes нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    arishar нравится это.
Национальная кухня: