Самса крымская с курицей


  1. Несложный рецепт самсы крымской с курицей татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Самса крымская с курицей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриные бедра 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Хмели - сунели 1 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Зира 1 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кунжут 3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Выпечка очень вкусная. Так напоминает отдых в Крыму. В мисочку просеиваем муку. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Вливаем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, плотным. Можно замешивать миксером. При необходимости добавьте муки, но не более 0,5 стакана. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Замесите тесто снова.
    2. Освободите широкий стол. Присыпьте его слегка мукой. При помощи скалки раскатайте в пласт тесто. Толщина пласта 0,5 см.
    3. Поверхность пласта теста смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нужно просто смазать маслом корочку теста. Не забывайте о краях теста. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло осталось внутри рулета. Перенесите тесто в холодильник, свернув его улиткой. Удобно выложить тесто на разделочную дочку и так его остудить в холодильнике. Время на охлаждение теста - 2 часа.
    4. Приготовьте начинку. Я использую куриные бедра. Мясо на них лучше подходит, чем филейное. Оно более сочное. Итак, кожу снять, выбросить. Мясо срезать с кости. Мякоть нарезать кубиком по 1 см.
    5. Репчатый лук нарезать кубиком. Не жалейте лука. Чем его больше, тем вкуснее будет самса. Добавьте специи, соль.
    6. Для приготовления я использую зерна зиры и уцхо - сунели. Если у вас нет уцхо - сунели, замените его на смесь хмели - сунели. Специи следует измельчить в мельничке или кофемолке.
    7. Достаньте тесто из холодильника. Рулет из теста нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек срезом выложить на припудренную мукой доску и раскатать скалкой. Получим блинчик. На блинчик выложить столовую ложку начинки.
    8. Защипните два края блинчика, плотно закрепив их.
    9. Поднимите нижнюю часть. Закрепите края. У вас должен получиться треугольник.
    10. Сформированную самсу укладываем на лист. Лист лучше застелить бумагой для выпечки.
    11. Каждую самсу перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекайте самсу в духовке около 20 минут до характерной румяности на корочке.


     
    Lwocacvrp и Qtlokihgu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила самсу крымскую с курицей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Huezyex и Cfqjslj нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт самсы крымской с курицей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    arinag и Гребнева Я нравится это.
Национальная кухня: