Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане.Простой рецепт шурпы по-байконурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМясо (желательно баранина ) — 1 кгНут — 0,5 стак.Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штКартофель — 5 штПомидоры — 5-6 штПошаговое приготовлениеНут с вечера залить водой.Мясо режем крупно, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нут (без воды) и варим на медленном огне 1,5–2 часа.Морковьи картофель режем крупно, добавляем к мясу. Солим перчим по вкусу.Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.Когда овощи готовы кладем лук и помидоры, варим 5 минут.Даем немного настояться, и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятнейшего аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали шурпу по-байконурски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем