Шурпа по-байконурски


  1. Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане.

    Простой рецепт шурпы по-байконурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шурпа по-байконурски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мясо (желательно баранина ) — 1 кг
    • Нут — 0,5 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Помидоры — 5-6 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Нут с вечера залить водой.
    2. Мясо режем крупно, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нут (без воды) и варим на медленном огне 1,5–2 часа.
    3. Морковь
    4. и картофель режем крупно, добавляем к мясу. Солим перчим по вкусу.
    5. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
    6. Когда овощи готовы кладем лук и помидоры, варим 5 минут.
    7. Даем немного настояться, и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятнейшего аппетита!


     
    МаяК, Elnovaoif и ingac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Bkzqwoaju нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю шурпу по-байконурски
     
    Pfafnfy нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    r_katya нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Мы тоже недавно первый раз делали шурпу по-байконурски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Gystigzuc нравится это.
Национальная кухня: