Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно! Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горчичная заправка и опять хлеб. Перед подачей выложите торт на красивое блюдо, украсьте сверху кусочками лосося, зеленью и редисом. Приятного аппетита!Количество порций: 6Несложный рецепт шведского бутербродного торта шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийХлеб ржаной — 1 ШтукаМаринованная сельдь — 250 ГраммОгурец — 1 ШтукаСливочное масло — 100 ГраммЛистья салата — 5 ШтукСливочный сыр — 150 ГраммСметана — 150 ГраммЛосось слабосоленый — 150 ГраммГорчичная заправка для салатов — 4 Ст. ложкиЗелень — 1/1, 0 ПучкаРедис — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеУ батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка - соус для торта.Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно - сметанной массой сверху и по бокам.8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.