Шведский бутербродный торт


  1. Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!

    Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горчичная заправка и опять хлеб. Перед подачей выложите торт на красивое блюдо, украсьте сверху кусочками лосося, зеленью и редисом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт шведского бутербродного торта шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.


    Шведский бутербродный торт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Хлеб ржаной — 1 Штука
    • Маринованная сельдь — 250 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Листья салата — 5 Штук
    • Сливочный сыр — 150 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Лосось слабосоленый — 150 Грамм
    • Горчичная заправка для салатов — 4 Ст. ложки
    • Зелень — 1/1, 0 Пучка
    • Редис — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.
    2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка - соус для торта.
    3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
    4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.
    5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.
    6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
    7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно - сметанной массой сверху и по бокам.
    8. 8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.


     
    yuliyab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    gomonova85 нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Янчик_Р, kh_vasilisa, Pejnvcui и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: