Суфле "Птичье молоко"


  1. Простейший десерт Птичьей молоко готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!

    Перед вами простой рецепт приготовления суфле Птичье молоко. Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи!

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт суфле "Птичье молоко" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле Птичье молоко
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яичные белки — 8 Штук
    • Сахар — 2 Стакана
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Желатин — 20 Грамм
    • Вода холодная — 1 Стакан (кипяченая)

    Пошаговое приготовление

    1. Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
    2. А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
    3. Взбиваем массу миксером до белого цвета.
    4. Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.
    5. А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


     
    Гуркина Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    ГаляФ нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Шаклеина Л нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: