Простейший десерт Птичьей молоко готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство! Перед вами простой рецепт приготовления суфле Птичье молоко. Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи!Количество порций: 1-2Очень простой рецепт суфле "Птичье молоко" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийЯичные белки — 8 ШтукСахар — 2 СтаканаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЖелатин — 20 ГраммВода холодная — 1 Стакан (кипяченая)Пошаговое приготовлениеЗаливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.Взбиваем массу миксером до белого цвета.Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!