Простой рецепт чанахов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийКуриная грудка 400 г.Баклажан 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидор 3 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкКарри 0.5 ч. ложкПетрушка 5 г.Чеснок 3 г.Картофель 6 шт.Пошаговое приготовлениеИ еще одно очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Чанахи - блюдо грузинской кухни. Это баранина, тушеная с картофелем, помидорами, луком и баклажанами. Овощи кладут в посуду слоями. Специи кладутся по вкусу. Однако блюдо должно быть достаточно острым. Учитывая, что баранина у нас на Украине мясо почти экзотическое, можно приготовить чанахи из любого другого мяса. У меня куриная грудка, которую можно заменить свининой, говядиной и т. д. Для начала режем мелко лук и кладем в кастрюлю. Лучше, чтоб она была с антипригарныи покрытием. К слову о посуде. Чанахе готовят и порционно в горшочках. Но у меня сегодня кастрюля.Следующий слой - мясо. Хорошо моем, режем кусочками приблизительно 3 Х3 см. Кладем на лук.Затем чистим и режем кубиками картофель. Очень мельчить картошку не стоит. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому картошка(особенно если попадется такой сорт) быстро развариться.Баклажаны нужно помыть и порезать заранее. Посыпать солью и дать постоять минут 20. На картофель кладем баклажаны. Ставим кастрюлю на огонь. Воду ДОБАВЛЯТЬ не надо! Весь смысл в том, что овощи и мясо пускают сок и тушаться в нем. Минут через 30 варки, режем мелко помидоры и кладем в наше блюдо. В этот раз я поступила по - другому, учитывая, что уже не лето и настощих помидор нет. Я всегда готовлю на зиму молотые с болгарским перцем помидоры. Поэтому положила стакан таких помидор. Солим, кладем приправу карри и варим до готовности еще минут 20. В конце кладем чеснок и зелень.Очень вкусно! Мясо и овощи перемешиваются и дополняют друг друга. Приготовьте, уверена, не пожалеете.