Чанахи


  1. Простой рецепт чанахов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чанахи
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Куриная грудка 400 г.
    • Баклажан 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Карри 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 5 г.
    • Чеснок 3 г.
    • Картофель 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. И еще одно очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Чанахи - блюдо грузинской кухни. Это баранина, тушеная с картофелем, помидорами, луком и баклажанами. Овощи кладут в посуду слоями. Специи кладутся по вкусу. Однако блюдо должно быть достаточно острым. Учитывая, что баранина у нас на Украине мясо почти экзотическое, можно приготовить чанахи из любого другого мяса. У меня куриная грудка, которую можно заменить свининой, говядиной и т. д. Для начала режем мелко лук и кладем в кастрюлю. Лучше, чтоб она была с антипригарныи покрытием. К слову о посуде. Чанахе готовят и порционно в горшочках. Но у меня сегодня кастрюля.
    2. Следующий слой - мясо. Хорошо моем, режем кусочками приблизительно 3 Х3 см. Кладем на лук.
    3. Затем чистим и режем кубиками картофель. Очень мельчить картошку не стоит. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому картошка(особенно если попадется такой сорт) быстро развариться.
    4. Баклажаны нужно помыть и порезать заранее. Посыпать солью и дать постоять минут 20. На картофель кладем баклажаны. Ставим кастрюлю на огонь. Воду ДОБАВЛЯТЬ не надо! Весь смысл в том, что овощи и мясо пускают сок и тушаться в нем. Минут через 30 варки, режем мелко помидоры и кладем в наше блюдо. В этот раз я поступила по - другому, учитывая, что уже не лето и настощих помидор нет. Я всегда готовлю на зиму молотые с болгарским перцем помидоры. Поэтому положила стакан таких помидор. Солим, кладем приправу карри и варим до готовности еще минут 20. В конце кладем чеснок и зелень.
    5. Очень вкусно! Мясо и овощи перемешиваются и дополняют друг друга. Приготовьте, уверена, не пожалеете.


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению чанахов получилась
     
  3. АААААА как вкусно глядя на чанахи слюнки потекли ручьем!!:D
     
    qiraavwao и Масленников Л нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант чанахов
     
    Zothfyczk нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    shudra95 и Ohtoivd нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чанахов ещё не пробовала:D
     
    Ernqhamao нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    чанахи готовить просто и не долго!
     
    Роза_А нравится это.
Национальная кухня: