На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. Это действительно простой рецепт галушек из кукурузной муки, который под силу даже начинающему кулинару. Всего 3 ингредиента способны сотворить удивительно сытное, вкусное и весьма универсальное блюдо.Количество порций: 20-30Очень простой рецепт галушек из кукурузной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГалушкиИнгредиенты на девять порцийКукурузная мука — 500 ГраммВода — 250-350 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВ глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.