Борщ по-украински


  1. Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.

    Перед вами потрясающий рецепт наваристого, ароматного и густого борща, приготовленного по классическому варианту. Борща невозможно сварить мало, но его никогда не бывает много. Вкусный борщ съедается в мгновение ока. Наверное, умение варить борщ для любой женщины, как визитная карточка, а умение готовить его хорошо возводит ее в ранг отличной хозяйки и выдает пропуск к сердцу любого мужчины. Ваш муж, поверьте, будет хвалиться вами при каждом удобном случае. Смотрите, как приготовить борщ по-украински.

    Количество порций: 8

    Сложный рецепт борща по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ по-украински
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина или свинина — 400 Грамм
    • Вода — 2-3 Литров
    • Капуста белокочанная — 200 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Лук — 0,5 Штуки
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сало — 20 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец черный горошком — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Зелень петрушки — 0,5 Пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить борщ по - украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.
    2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.
    3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.
    4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.
    5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.
    6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.
    7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.
    8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.


     
    Dujrenwo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю борщ по-украински
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в борще по-украински
     
    Eiibgouz нравится это.
  6. ухтышка какой рецепт борща по-украински!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Cjooieo и anyaz нравится это.
Национальная кухня: