Хворост в воке


  1. Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт хвороста в воке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Хворост в воке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Водка — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 400 Миллилитров (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Я думаю, что тесто для этого хрустящего угощения может приготовить любая хозяйка, здесь никаких сложностей нет, а вот как сделать хворост в воке, я вам сейчас расскажу. Почему именно в этой посуде, спросите вы, и ответ здесь предельно прост: вок позволяет равномерно прожарить выпечку и при этом экономит растительное масло. Проверено на моем личном опыте, если готовить хворост в воке в домашних условиях, масло используется практически в полтора раза меньше.
    2. 1) Для начала нам нужно измельчить сахар до состояния сахарной пудры, часть которой мы используем для посыпки, а одну столовую ложку добавим в тесто.
    3. 2) Теперь мы смешиваем в миске воду, водку, ложку сахарной пудры, соль и яйцо. В эту смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
    4. 3) Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него ромбы или квадраты со стороной около 5 см. В середине каждой заготовки из теста делаем надрез и просовываем через него один из концов ромба.
    5. 4) Далее мы наливаем в вок растительное масло и ставим его на огонь. Когда температура масла будет около 200 градусов, выкладываем в него первую партию хвороста, жарим его до золотистого цвета. Готовый хворост шумовкой выкладываем на решетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, в вок отправляем следующую партию хвороста.
    6. Вот такой простой и интересный рецепт, поэтому если на вашей кухне есть вок, обязательно попробуйте приготовить в нем хворост. Приятного всем аппетита!


     
    ieyoeejao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Fbneizfn и ezhevskaya95 нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    zalvovskaya95 нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Анька_К, Bvtaeeu и НадеждаК нравится это.
  5. k_kristina, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oooiimeue нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
    Витязь Е нравится это.
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хворост в воке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Очень довольна хворостом в воке! Благодарю за рецепт.
     
    l_lara и Ceekxta нравится это.
Национальная кухня: