Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсинаПростой рецепт пирожного с франжипаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порцииТарталетки из песочного теста - 12 шт.Яйцо - 1 шт.Миндаль молотый - 100 гМасло сливочное - 100 гСахар тростниковый мелкий - 90 гЦедра апельсинаВанильный экстракт - 1 ст. л.Джем - 180 гМиндальные лепестки для подачиПошаговое приготовлениеВ миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать.Выложить в каждую тарталетку по 1 ч. л. джема и по 1 ч. л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут.Посыпать миндальными лепестками и цедрой. Приятного аппетита!Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное с франжипаном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!