Любители рыбки будут покорены! Просто, быстро и со вкусом!Не так давно мои родители передали нам с мужем большой кусок свежей сёмги. Я решила просто её засолить, так как малосольная сёмга может быть как ингредиентом для утреннего бутерброда, так и холодной закуской на праздничном столе. Сейчас расскажу вам этот несложный кулинарный рецепт этой закуски.Очень простой рецепт малосольной семги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д 10 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 д 10 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийСёмга (охлаждённая) 1 кгСоль 1 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Лавровый лист 6 шт.Пошаговое приготовлениеНачинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину - один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое - трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!