Несложный рецепт курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийБлины 10 шт.Куриные бедра 3 шт.Сыр 100 г.Шампиньоны 300 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 5 ст. ложкЧеснок 3 шт.Перец черный горошек 3 г.Сметана 4 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкПищевая соль 5 г.Пошаговое приготовлениеКурник - это блюдо приготовленное из тоненьких блинчиков в виде тортика. Начинка для курника может быть любая. В данном рецепте представлена, как мне кажется, самая вкусная и мною любимая с грибами и сыром. Прежде всего нужно испечь тоненькие блинчики. Их размер и количество может быть любым. Также нужно куриное мясо. Я использую куриные бедра. Их варю с добавлением соли, чеснока и черного перца горошком. Готовое мясо нарезаю кубиком.Шампиньоны нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле.Также с грибами нужно обжарить и лук. Его нарезаю кубиком. Солю. Поджаренный лук и грибы остужаю.Начинаю формировать курник. Натираю твердый сыр на крупной терке. Беру блин и промазываю его сметаной.Далее, чередуя, выкладываю слои. Сначала куриное мясо. Кладу наверх кусочки сливочного масла. Его можно класть и на другие слои, но в таком случае мясо будет намного сочнее.Затем, на следующий промазанный сметаной блин, кладу тертый сыр.Далее опять промазываю сметаной блин. Кладу грибы с луком. И так повторяю пока не закончатся все блины и начинка. В итоге получаем торт из блинов.Сверху кладу пару кусочков сливочного масла и ставлю в духовку при температуре 120-150 градусов на 20-30 минут. Нужно смотреть, чтобы курник стал горячим и масло растаяло. Его в горячем виде и подаем к столу, предварительно порезав на порции. Приятного аппетита.