Курник


  1. Несложный рецепт курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Блины 10 шт.
    • Куриные бедра 3 шт.
    • Сыр 100 г.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Курник - это блюдо приготовленное из тоненьких блинчиков в виде тортика. Начинка для курника может быть любая. В данном рецепте представлена, как мне кажется, самая вкусная и мною любимая с грибами и сыром. Прежде всего нужно испечь тоненькие блинчики. Их размер и количество может быть любым. Также нужно куриное мясо. Я использую куриные бедра. Их варю с добавлением соли, чеснока и черного перца горошком. Готовое мясо нарезаю кубиком.
    2. Шампиньоны нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле.
    3. Также с грибами нужно обжарить и лук. Его нарезаю кубиком. Солю. Поджаренный лук и грибы остужаю.
    4. Начинаю формировать курник. Натираю твердый сыр на крупной терке. Беру блин и промазываю его сметаной.
    5. Далее, чередуя, выкладываю слои. Сначала куриное мясо. Кладу наверх кусочки сливочного масла. Его можно класть и на другие слои, но в таком случае мясо будет намного сочнее.
    6. Затем, на следующий промазанный сметаной блин, кладу тертый сыр.
    7. Далее опять промазываю сметаной блин. Кладу грибы с луком. И так повторяю пока не закончатся все блины и начинка. В итоге получаем торт из блинов.
    8. Сверху кладу пару кусочков сливочного масла и ставлю в духовку при температуре 120-150 градусов на 20-30 минут. Нужно смотреть, чтобы курник стал горячим и масло растаяло. Его в горячем виде и подаем к столу, предварительно порезав на порции. Приятного аппетита.


     
    d_tanyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ogewekm и rqivkmog нравится это.
Национальная кухня: