Несложный рецепт пышных оладий из кабачков с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порции2-3 шт кабачки средние молодые2 шт луковицы (мелкие)2 зубчика чеснока1 небольшой пучок зеленого базилика1 стакан муки2 яйца2-3 ст. л. жирной сметаны½ ч. л. разрыхлителямасло оливковоесоль, душистый перецПошаговое приготовлениеОчистите лук и чеснок, мелко нарежьте, чеснок, обжаривайте на оливковом масле около 7 мин. Дайте остыть.Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, дайте немного постоять. Отожмите выделившийся сок и переложите кабачки в большую миску. Мелко порубите базилик.Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану,разрыхлитель в миску с кабачками и перемешайте. Введите муку частями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или любимым соусом.