Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью. В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.Количество порций: 10Простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на десять порцийГовяжий фарш — 500 ГраммКапуста молодая — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровСпеции — 1 ГраммТоматный сок — 1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеДля приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/0, 0 (говядина - свинина).Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!