Ленивые голубцы с капустой и фаршем


  1. Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

    Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью. В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Капуста молодая — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Специи — 1 Грамм
    • Томатный сок — 1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
    2. К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/0, 0 (говядина - свинина).
    3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
    4. Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
    5. На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.
    6. В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.
    7. Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
    8. Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
    9. Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!


     
    ЗояК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Мая_Б, Буль Г и kfcloioyo нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oafioat и Т_Банько нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Алиса_Д нравится это.
  5. Когда делала ленивые голубцы с капустой и фаршем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Когда делала ленивые голубцы с капустой и фаршем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Lzeqdeaa нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант ленивых голубцов с капустой и фаршем
     
    nanaka93 нравится это.
Национальная кухня: