Профитроли из сладкого теста


  1. Простой рецепт профитролей из сладкого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 486 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Профитроли из сладкого теста
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 486 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахарная пудра 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 500 г.
    • Мука пшеничная 80 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня мы с вами приготовим профитроли из сладкого заварного теста. Казалось бы ничего особенного, но во всех рецептах в тесто кладут только соль. А мы положим еще и сахарную пудру. На всю порцию теста понадобится только 2 ч. л. сахарной пудры. Если положить больше, тесто не поднимется. С другой стороны этого количества вполне достаточно для сладковатого вкуса.
    2. Сначала сливочное масло размягчите. Маргарин лучше не использовать, поскольку профитроли получаются с ним тонкие и суховатые, могут упасть. Лучше брать сливочное масло, на крайний случай смесь.
    3. Воду необходимо использовать чистую и обязательно холодную. В воду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы масло таяло медленно по мере нагревания воды. Посуду для этого необходимо использовать эмалированную (например ковшик).
    4. Пока тает масло, возьмите лист пергаментной бумаги (примерно 30 на 30 см будет достаточно) и сложите его пополам, чтобы образовалась складка.
    5. На пергаментную бумагу просейте муку с солью. Соли вам понадобится только щепотка. Берите только мелкую соль! Муку просеивать обязательно, поскольку каждый маленький комочек может испортить ваши профитроли.
    6. Когда сливочное масло в воде полностью растает, быстро вскипятите его и уменьшите огонь. Разом всыпьте всю муку с пергамента и быстро перемешайте. Перемешивать лучше при помощи миксера установленного на маленькую скорость. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от ковшика. Все это время масса должна находится на медленном огне чтобы влага испарялась. Когда масса начнет отходить, снимите ее с огня и отложите на 5 минут остывать.
    7. Через 5 минут вбейте одно куриное яйцо и при помощи ложки или деревянной лопатки вымесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. На это может уйти от 2 до 5 минут. Дальше всыпьте сахарную пудру и повторите процедуру. Второе яйцо взболтайте в отдельной миске и подливайте понемногу. Может понадобится только половина.
    8. Тесто должно получится гладким, без комочков, плавно стекающим с ложки (как жирный майонез). Тогда можно начинать его выпекать. Протвинь смажьте тонким слоем растительного масло и при помощи кисточки побрызгайте слегка водой. Выложите профитроли мокрой ложкой, чтобы они не прилипали. Размер шариков выбирайте сами. Главное не делайте их плоскими, а кладите тесто горкой. Духовку сначала необходимо разогреть до 200 градусов, а потом уже поставить тесто выпекаться. Первые 20 минут ни в коем случае духовку открывать нельзя. Через 20 минут можно делать это но аккуратно, чтобы профитроли не упали. Готовые профитроли остужать необходимо в приоткрытой духовке. При этом их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы из них вышел пар.
    9. Готовые профитроли можно хранить в морозилке до 2 месяцев.


     
    a_vera и Geoxfoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ТатьянаЧ нравится это.
  3. Очень довольна профитролями из сладкого теста! Благодарю за рецепт.
     
    Дорошко Р и Ланка_М нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю профитроли из сладкого теста!!!!
     
    ЛюдаО нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель профитролей из сладкого теста.
     
    faizrakhmanova92 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Yveeehuou нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    Tauixeyec нравится это.
Национальная кухня: