Несложный рецепт манника по-летнему русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийкрупа манная 1 ст.мука 1 ст.сахар (для теста + для крема) 1 ст. + 2 ст. л.сметана (для теста + для крема) 1 ст. + 200 гсоль 1 гсода 1 ч. л.яйца куриные 2-3 шт.масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч. л.ягоды (ассорти) 300 гванилин щепоткаПошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить обычный манник новым способом: со свежими ягодами и сметанным кремом.Мне нравится рецепт манника, который называется «одностаканник», потому что все ингредиенты измеряются стаканом.Нужно смешать 1 ст.сахара, 2-3 яйца, добавить 1 ст.сметаны, 1 ст.манки, 1,5 ст.муки, соду, соль.Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.Выпекать при 180 градусах около 40 минут в духовке или на режиме «Выпечка» 50 минут в мультиварке.Обязательно проверять готовность спичкой - она должна выходить сухой из середины манника.Взять несколько видов свежих ягод.Помыть, обсушить, вынуть косточки.Для крема смешать сахар по вкусу, 200 г сметаны и ванилин.Манник остудить.Вырезать середину с помощью ножа и ложки.Смешать крем, ягоды (немного оставить для украшения) и обрезки пирога.Утрамбовать всё это в получившуюся «чашу» из манника.Украсить ягодами и листиками мяты.Охладить пару часов в холодильнике.Очень рекомендую попробовать!