Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.Очень простой рецепт пастилы из груш, яблок или слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 14 чКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на десять порцийгруши 1 кгкунжут, мед (по желанию)Пошаговое приготовлениеОчищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!Упаковать пастилу можно и в пищевую пленку хранить в холодильнике.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пастилу из груш, яблок или слив