Пастила из груш, яблок или слив


  1. Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

    Очень простой рецепт пастилы из груш, яблок или слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пастила из груш, яблок или слив
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на десять порций

    • груши 1 кг
    • кунжут, мед (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.
    2. Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.
    3. Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!

    Упаковать пастилу можно и в пищевую пленку хранить в холодильнике.



     
    Vocouokm и Muaeuoaks нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Lyoiuupku, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пастилу из груш, яблок или слив
     
    Mohujnou, Ucdithqd, Diuhoooha и ещё 1-му нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ю_Рапопорт нравится это.
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ueoiuhl нравится это.
Национальная кухня: