Непростой рецепт ёлочных игрушек из медовых и творожных пряников китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: МочениеИнгредиенты на десять порциймука (для медовых) 700 гяйца куриные (для медовых + для творожных) 2 шт. + 2 шт.сахар (для медовых + для творожных) 200 г + 200 гмед (для медовых) 2 ст. л.масло сливочное (для медовых + для творожных) 200 г + 6 ст. л.ваниль (для медовых + для творожных) 1/1, ч. л. + 1/1, ч. л.корица (для медовых) 1/1, ч. л.анис (для медовых + для творожных) 1/1, ч. л. + 1/1, ч. л.кардамон (для медовых) 1 щепоткасода (для медовых + для творожных) 1 1/1, ч. л. + 1 1/1, ч. л.мускатный орех (для медовых + для творожных) 1 щепотка + 1/1, ч. л.молоко коровье (для творожных) 5 ст. л.творог (мягкий) 250 гконфеты (карамель, для витражей) 250 гПошаговое приготовлениеСкоро наступит пора новогодняя, мы будем покупать подарки и наряжать ёлку, печь всякие вкусности и ходить в гости.Можно порадовать домашних и нарядить ёлку оригинальными ёлочными игрушками из фигурных пряников с витражиками из леденцов или сделать приятный подарок друзьям, пойти в гости, захватив коробочку пряников - украшений.Аромат свежей выпечки и блики света в цветных витражиках добавят нотки уюта и волшебства.Готовятся такие пряники очень просто.Для медовых пряников.В широкой эмалированной посуде растереть с сахаром охлаждённое сливочное масло, добавить мёд и специи, гашеную соду, размешать.Затем добавить яйцо и хорошо размешать.В смесь частями просеять муку и растереть вилкой.Замесить тесто, когда тесто станет однородным и пластичным - завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15 мин.Из картона вырезать трафареты для пряников.Стол присыпать мукой.Достать тесто из морозилки и немного вымесить, разделить на 2 части, одну часть вернуть в холодильник.Застелить широкую разделочную доску пергаментом и раскатать тесто шириной около сантиметра, бумажный трафарет присыпать мукой и приложив к тесту вырезать ножом фигурки.Затем перенести подготовленные к выпечке фигурки вместе с пергаментом на застеленный фольгой противень, внутрь фигурок поместить леденцовую карамель, целую или измельчённую (лучше брать леденцы, которые хорошо крошатся), в зависимости от размера фигурки.Духовку разогреть до 270 градусов, поместить пряники в духовку, огонь убавить и выпекать 4-5 мин.Если карамель растаяла в середине, но не растеклась по краям, наклонить противень в нужном направлении и подождать пока карамель растечётся равномерно.Для творожных пряников.Растереть желтки с сахаром и специями, добавить творог, гашеную соду, растопленное тёплое масло и молоко, хорошо перемешать и просеять муку.Замесить тесто.Тесто получается более плотное, чем медовое.Обернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15 мин.Дальше всё, как и с медовыми пряниками.Только выпекать творожные пряники нужно при 200 градусах 10 мин.Можно покрыть ещё тёплые пряники шоколадной, сахарной или белковой глазурью.Для белковой глазури: Взбить 1 ч.л.рома, 1 белок и 100 г сахарной пудры и смазать пряники.Для сахарной глазури: смешать 100 г сахарной пудры и 2 ст.л.воды с 1 ч.л.лимонного сока.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ёлочные игрушки из медовых и творожных пряников