Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре


  1. Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее.

    Простой рецепт тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на три порции

    • 400 г. черной смородины (можно взять замороженную) + 2-3 ст. л. сахара
    • 500 г. маскарпоне
    • 4 яйца
    • 100 г. сахарной пудры
    • 4 апельсина
    • 1 пачка печенья савоярди
    • шоколад или какао для посыпания
    • 50 мл апельсинового ликера (Куантро, Кюрасао). Если нет - используйте Амаретто
    • 50 г. сливок 35% (опционально, см. отступление в рецепте ниже)

    Пошаговое приготовление

    1. Смородину измельчите в блендере, переложите в сотейник с двумя - тремя ложками сахара и доведите до кипения. Подержите на слабом огне еще минут пять, помешивая. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Жмых нам не понадобится. Пюре должно быть кисловатым, ориентируйтесь на свой вкус.
    2. С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
    3. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой.
    4. Вот тут ВАЖНОЕ отступление. В связи с введенными санкциями у нас сейчас в свободном доступе лишь белорусский маскарпоне. А он гораздо гуще итальянского. Поэтому, если используйте его, то настоятельно советую взять еще примерно 50-70 грамм 35% сливок, хорошенько их взбить и добавить в этот крем. Консистенция тогда будет правильная.
    5. В отдельной миске взбейте миксером белки до твердых пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в крем из маскарпоне движениями снизу вверх, по кругу, при помощи лопаточки.
    6. Положите в бокалы немного крема из маскарпоне, затем печенье савоярди, которое нужно предварительно обмакнуть в апельсиновый сироп. На печенье выложите пюре из черной смородины. Чередуйте заново все этапы, пока не дойдете до края стакана. Самый последний слой должен быть из крема. Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао (используя сито для равномерного нанесения), накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре! спасибо!
     
    rgteqqaus, lyulkovskaya83, Houtlul и ещё 1-му нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре готовить просто и не долго!
     
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    enicouofw и Н_Спиритус нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    reywewb и Qmkaako нравится это.
Национальная кухня: