У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Очень простой рецепт яблочного мусса с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на четыре порцииЯблоки — 300 ГраммМанная крупа — 80 ГраммСахар — 150 ГраммВода — 750 МиллилитровЛимонная кислота — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.