Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого Рецепт приготовления супа из фарша и картофеля, который готовится быстро и легко, выручит вас не один раз. Таким супом с удовольствием пообедают и дети, и взрослые. За счет обжаренного с овощами фарша, суп приобретет новый вкус. За счет того же обжаривания, времени на готовку у вас уйдет намного меньше, чем если бы вы варили суп на мясном бульоне. А когда нехватка времени и бульон не заготовлен, в этом случае вам и пригодится простой рецепт супа из фарша и картофеля. Готовим и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Несложный рецепт супа из фарша и картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на три порцииФарш — 200 ГраммКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1-2 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЧистим и натираем на терке морковку.Чистим и мелко нарезаем лук.Очищаем картошку, нарезаем ее на небольшие кубики.Обжариваем минуты 3-4 на растительном масле нарезанный лук.Добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе еще минут 5.Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и ставим варить картофель. Немного подсолим.Помидоры измельчим с помощью блендера. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту, а можно сварить суп и без этого ингредиента - все зависит от вашего желания.Добавляем на сковороду фарш, хорошо его разминаем, чтобы он не собирался крупными кусочками. Обжариваем до готовности.Выливаем в сковороду с фаршем измельченные помидоры, солим и перчим. Даем покипеть минут 5.За это время картошка уже сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Даем покипеть минуты 3. Пробуем на соль, если надо - добавляем.Добавляем в суп измельченный чеснок и лавровый лист. Если есть зелень - добавляйте смело. Выключаем огонь под супом, и даем ему минут 5 настояться.