Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые, но не очень мягкие. В этом рецепте сахар специально не добавляется в тесто, чтобы не отвлекать от яркой, вкусной и сладкой начинки. Чем-то похоже на марципан, но сочнее и не приторно. Румяная корочка сверху добавляет приятный хруст... Рекомендую попробовать!Непростой рецепт пирога «Груши в миндальном креме» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийОсноваВода 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Для кремаБелки куриные 1 шт.Груша свежая 2 шт.Лимон 0.5 шт.Масло сливочное 100 гМиндаль 200 гСахар 200 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон.Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку.Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль.Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и уложить делая бортики высотой около 4 см в форму, у меня диаметр 26 см.На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем.Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 минут. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития!
@Coetjsoz, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирог «груши в миндальном креме» по этому простому рецептику.