Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Курник получается очень сытным - вместо первых двух блюд!Количество порций: 6Несложный рецепт курника с рисом и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на шесть порцийМука — 400 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 0,25 СтаканаСметана — 3 Ст. ложкиСода — 1 ЩепоткаКурица — 1 КилограммГрибы — 400 ГраммРис отварной — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиЗелень, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеКурицу отварите, порежьте на кусочки.Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.Грибы обжариваем с луком.Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный. Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курника с рисом и курицей. Oaobbinfr, спасибо!!!