Курник с рисом и курицей


  1. Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.

    Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Курник получается очень сытным - вместо первых двух блюд!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт курника с рисом и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник с рисом и курицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 0,25 Стакана
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Сода — 1 Щепотка
    • Курица — 1 Килограмм
    • Грибы — 400 Грамм
    • Рис отварной — 200 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Зелень, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу отварите, порежьте на кусочки.
    2. Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
    3. Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.
    4. Грибы обжариваем с луком.
    5. Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.
    6. Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный. Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!


     
    Cojoiex и Невдашева С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Полли_Т нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курника с рисом и курицей.
    Oaobbinfr, спасибо!!!
     
    Л_Домничева, Juuxsle и Юля_Е нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Zdkjewoet нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    volga92 и Uuskqgyao нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант курника с рисом и курицей
     
    ledusey нравится это.
Национальная кухня: