Простой рецепт домашних коржиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 800 гСахар 400 гЯйцо куриное 2 штукиТопленое сливочное масло 180 гМолоко 150 гСода щепоткаРазрыхлитель теста 8 гПошаговое приготовлениеРазмягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить.Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси.Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку.Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см - 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности.С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто.После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить. Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.