Чесночные гренки с запеченной треской


  1. Несложный рецепт чесночных гренков с запеченной треской европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 819 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Чесночные гренки с запеченной треской
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 819 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Европейская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе трески 800 г
    • Деревенский хлеб 4 куска
    • Помидоры плам 450 г
    • Филе анчоуса 5 штук
    • Красный лук 75 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Зеленый базилик 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса — не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.
    2. Филе трески — четыре куска по 2,5 см толщиной — смазать двумя ложками масла со всех сторон. Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.
    3. Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде — загустеть. Соус посолить и поперчить.
    4. Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком. Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и еще немного соуса. Такие гренки — и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.


     
    euotieou и Vroeshbao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    p_galka нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    krivenok79, Uomlaia и Nlouocx нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    dcosq нравится это.
Национальная кухня: