Несложный рецепт чесночных гренков с запеченной треской европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 819 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 819 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Закуски, Европейская кухняИнгредиенты на четыре порцииФиле трески 800 гДеревенский хлеб 4 кускаПомидоры плам 450 гФиле анчоуса 5 штукКрасный лук 75 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 5 столовых ложекЗеленый базилик 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса — не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.Филе трески — четыре куска по 2,5 см толщиной — смазать двумя ложками масла со всех сторон. Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде — загустеть. Соус посолить и поперчить.Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком. Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и еще немного соуса. Такие гренки — и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.