Люля-кебаб из индейки


  1. Простой рецепт люля-кебаба из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля-кебаб из индейки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г филе индюшкиной грудки
    • 2 средние луковицы
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 маленьких яйца
    • соль, свежемолотый черный перец
    • деревянные шпажки

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
    2. Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
    3. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
    4. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
    5. Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.



     
    gusyatnikova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_katya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Qcfduuak нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Houqelwke, xeizaa и p_yella нравится это.
  4. Очень понравился состав люля-кебаба из индейки, все отлично должно сочетаться!
     
    Т_Нетвоя и ausuq нравится это.
  5. @s_katya, спасибо за новый вариант люля-кебаба из индейки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eaiowagy и Ovsfzmiso нравится это.
Национальная кухня: