Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан!Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.Простой рецепт аджики с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаИнгредиенты на одну порциюПомидоры 1.8 кгБаклажаны 1 кгЧеснок 350 грБолгарский перец 1 кгРастительное масло 1 стак. (200 мл)Перец острый стручковый 100 грСоль по вкусуУксус 100 млПошаговое приготовлениеА готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!