Торт "Чудо" рецепт классический


  1. Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

    Чудесный торт ждет вас! Приступаем. Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне. Затем остудите, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте. Крем готов. Теперь подготовим медовые коржи. Сахар, мед и масло растопите на водяной бане, добавьте яйца, еще немного подержите над паром, затем добавьте соду и муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте в пласты и выпеките в духовке. Обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку. Теперь смажьте коржи кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт торта "Чудо" рецепт классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Чудо рецепт классический
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное — 260 Грамм
    • Сахар — 380 Грамм
    • Мука — 400 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сода — 2 Чайных ложки
    • Мед — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
    2. Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
    3. Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
    4. Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
    5. В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
    6. Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.


     

    Похожие рецепты

  2. Именно торт "чудо" рецепт классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Я теперь просто обязана приготовить торт "чудо" рецепт классический
     
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: