Хинкали с сыром


  1. Простой рецепт хинкали с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали с сыром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 850 г базового теста
    • 500 г имеретинского сыра
    • 200 г сулугуни
    • 1 желток
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • острый красный перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки натрите на крупной терке имеретинский сыр и сулугуни. Растопите и остудите сливочное масло, вилкой взбейте его с желтком и полейте сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
    2. Раскатайте и вырежьте тесто, а затем слепите хинкали, как сказано в рецепте хинкали на стр. 7, шаги 3–5.
    3. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Укладывайте хинкали по одному на смазанной маслом шумовке и опускайте в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали – немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    shonina91 нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Т_Заяц нравится это.
  5. Iuuaceh, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ганц А нравится это.
Национальная кухня: